Выкуп невесты «Пираты Карибского моря»

0 0 9271
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаСценарии

Оформление и инвентарь:

  • Тельняшки (3-5 штук, по числу приглашенных), «адмиральская шляпа» (широкополая шляпа, украшенная пряжкой и пером).
  • Трап (широкая и прочная доска 1-2 метра, способная выдержать вес жениха).
  • Для проведения данного выкупа невесты стоит выделить площадку перед подъездной двери (или ворот частного дома).

Число участников — 10-20 человек

Место проведения — дома

План мероприятия:

  • Карта
  • Пароль
  • Морские испытания
  • Сражения с пиратами
  • Снятия чар
  • Последний удар

Сценарий:

Жениха и его свиту встречают у подъезда дома. При их приближении девушки и родственники начинают плакать и стенать: «Ах, невесту похитили! Кто же нашу красавицу спасет?!».

Удивленному жениху рассказывают печальную историю о том, как его невеста была похищена кровожадными пиратами, которые держат ее в заточении.

При желании можно обойтись кратким: «Похитили твою любимую. Украли – и все» или рассказать душещипательную историю — все зависит от отведенного времени и фантазии принимающей стороны.

Чуть успокоившись, мама или дружка невесты объявляет: «Кто освободит невесту из рук кровожадных пиратов, тот и будет ее мужем».

Кроме жениха, вызываются еще несколько кандидатов в мужья (как со стороны невесты, так и из свиты жениха). По обоюдному соглашению жениха выбирают капитаном спасательной операции. Всем участникам выдаются тельняшки, капитану (жениху) — адмиральская шляпа.

Оставшиеся гости представляют собой «пиратское сообщество». Желательно, чтобы в обоих командах было приблизительно равное количество мужчин. Все женщины (приглашенные с обоих сторон) по умолчанию примыкают к «пиратскому сообществу».

Выкуп начинается

1.Карта

Для начала стоит узнать, где же располагается украденная невеста. Для этого отважному капитану нужно добыть карту. Если позволяет территория, карту можно реально спрятать где-нибудь поблизости, закопать в землю (оставив не слишком заметный знак), или погрузить в «туман».

Команда жениха старается помочь ему советами, все остальные (включая и приехавших с женихом гостей) стараются им помешать.

В случае «несогласованных» подсказок жениху со стороны «пиратской стихии» назначаются штрафные баллы. Они отмечаются на листе ватмана, вывешенном на всеобщее обозрение. Баллы можно отмечать простыми черточками или специальной печатью в виде «веселого Роджера».

2.Пароль

Получив карту, капитан корабля должен разобрать секретный шифр, который позволит ему добраться в логово пиратов. На карте пишутся вопросы, ответить на которые может только любящий жених — и варианты ответов. Ответам соответствует определенная цифра, которая составляет пароль.

Подсказки по расшифровке шифра, а так же лист с интерпретацией азбуки Морзе (если используется усложненный вариант конкурса) выдаются за штрафные баллы или с помощью «подкупа пиратов» (одарением кого-либо из принимающей стороны).

Получившийся пароль является или ключом к кодовому замку подъезда (или номера квартиры домофона). Или же является паролем для «пиратских стихий», которые при оглашении пароля отходят от двери.

3.«Морские» испытания

Но до порога дома, где спрятана любимая, нужно еще дойти! Жениху предстоит пройти ряд «морских испытаний». Дистанция (примерно 20-30 метров) размечается по количеству конкурсов. Жених переходит на следующую область при выполнении конкурса. Жениху предстоит пережить шторм, спасти раненого члена своего экипажа, откачать воду из трюма.

Особо серьезным испытанием становится встреча с морскими чудовищами. Их отыгрывают «спруты» или «сирены» — в зависимости от того, кто из «пиратского сообщества» преобладает. Победить морских чудищ можно, только проявив настоящую ловкость и изобретательность.

Во время всех конкурсов назначается дублер жениха, который (в случае неудачи) заменяет своего капитана (с начислением штрафных баллов). Если же и дублер не справляется, он «погибает» — переходит в «пиратское сообщество. Помощь для конкурса «выкупается» у пиратов.

4.Сражения с пиратами

Основное сражение с пиратами проходит уже у самой двери. Кто окажется сильнее: оставшаяся команда капитана или «пиратское сообщество». Противоборство отыгрывается перетягиванием каната или толканием двери.

Если силы не равны, часть пиратов можно или перекупить (женщин) или уговорить остаться нейтральным (мужчин).

5.Снятие чар

Теперь невеста спасена! Жениху осталось лишь позвать ее. Громче, громче!

Но не получается, невеста спит. Разбудить ее можно только любовью. Пусть жених споет красивую песню, прочитает стихотворение или просто красиво признается в любви.

Невеста сама определит, когда ей проснуться.

6.Последний удар

А вы не забыли про штрафные очки?! Они ведь накапливались в течение всего приключения. И вот, когда жених и невеста почти вместе…

…В зависимости от количества штрафных баллов, жених может или откупиться от них. Или «отыграть», как при игре в «фанты».

Когда все претензии сняты, невеста выходит. «Спасательная» команда поднимает «трап» и держит его, пока жених по «трапу» взойдет к невесте. Или наоборот, если жених слишком «авторитетен».

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы