Выбираем платья подружек невесты

1 2 25040
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаГости на свадьбе
Прошли те времена, когда такие понятия, как «букет невесты», «книга пожеланий» и «подружки невесты» были для нас экзотикой. Многие западные свадебные традиции прочно вошли и в нашу жизнь. Сегодня невесты для свадебной церемонии выбирают платье не только для себя, но и для своих подруг. Хотите увидеть, какие нетрадиционные варианты с успехом используют на Западе для подружек невесты? И какие при этом важные аспекты нужно учесть? Всё это и многое другое вы можете прочитать в этой статье.

Платья на свадьбу или платья подружки невесты призваны стать незабываемой частью самого знаменательного события в жизни каждой девушки. Они не должны затмевать наряд невесты и привлекать к себе излишнее внимание. В идеале платье подружки должно гармонировать с нарядом виновницы торжества и подчеркивать его красоту. Оно также должно быть комфортным, соответствовать основным модным тенденциям, особенностям фигуры и личным предпочтениям свидетельницы, органично дополняя свадебный наряд невесты. Платья подружки могут обладать различной длиной, смелым или сдержанным кроем, облегающими силуэтами с зауженным низом, лифом без бретелей со струящейся расклешенной юбкой, завышенной талией в имперском или греческом стиле. В их пошиве могут применяться разнообразные ткани с широким цветовым диапазоном, включающим помимо пастели, более яркие цвета и даже черные оттенки. Главное, чтобы фасон, ткань и цвет наряда не диссонировали и не соперничали с подвенечным платьем невесты.

Назначение платьев подружек невесты

Предназначение платья на свадьбу или платья подружки невесты заложено уже в самом его названии и предполагает появление в нем на свадебной церемонии. Вечерние платья на свадьбу могут стать идеальным нарядом для столь грандиозного события. Сшитые из дорогостоящих тканей и украшенные эксклюзивным декором, они позволят своим молодым и более зрелым обладательницам выглядеть стильно и торжественно. В то время, как стройные молодые девушки отдают предпочтение нарядам короткой длины, дамы солидного возраста выбирают длинные платья на свадьбу, которые позволяют им выглядеть уверенно и элегантно.

Выбирая коктейльные платья на свадьбу, подружка невесты получает уникальную возможность эффектно выглядеть в торжественный день и с не меньшим успехом носить этот наряд после того, как отзвучит знаменательное событие. Белые платья на свадьбу считаются сомнительным вариантом, так как этот цвет традиционно ассоциируется с невестой и может ввести в заблуждение, как гостей, так и служащих ЗАГСА. В то же время современные реалии заставляют взглянуть по-новому на этот вопрос, так как ведущие дизайнеры Oscar de la Renta и Vera Wang предлагают свадебные наряды телесных, голубых, красных и даже черных оттенков.

В общем, красивые платья на свадьбу необязательно должны быть дорогостоящими, но обязательно должны соответствовать тематике торжества и стилю невесты.

С чем носить платье подружек невесты

Открытые платья на свадьбу или платья подружки главной героини мероприятия отлично смотрятся с болеро, шарфами и палантинами, подобранными в тон или контрастирующих оттенков. Изящные, стильные туфли и босоножки на среднем каблуке, платформе или танкетке подчеркнут красоту наряда. Не лишними будут ювелирные украшения, которыми могут стать изысканные серьги, колье и браслеты. Не забудьте о клатче с эксклюзивным декором, который гармонично дополнит наряд и позволит хранить под рукой необходимые женские мелочи, включая зеркальце и губную помаду.

Кто платит за платья подружек невесты?

Подружки невесты в платьях одинакового цвета очень ярко смотрятся на фотографиях, да и на самой свадьбе. Плюс к тому, надевая особенные платья, девушки могут ещё больше сблизится. Почувствовать, что они одна команда, которая должна сегодня поддержать и подбодрить невесту.

Невеста может выбрать в данном случае несколько вариантов:

  1. Купить платья в магазине по приемлемой цене — не так просто, потому что найти в магазине 3-5 платьев из одинаковой ткани, но разных фасонов — практически невозможно.
  2. Сшить наряды в ателье — самый простой и более дешёвый вариант.
  3. Платье в счёт подарка — невеста может заранее попросить подружек в качестве подарка одеться одинаково. Так те деньги, которые они бы ей подарили, они смогут потратить на наряд.
Обратите внимание: невеста не должна сваливать проблему поиска платьев полностью на своих подруг. Так не избежать обид и расстройств. И тут уже будет не до весёлой свадьбы!

Цветовые идеи платьев подружек невесты

В условиях современного рынка свадебной моды существует большое количество выбора разных атрибутов свадебной тематики, которые помогают при планировании, координации и подготовке этого важного мероприятия. На основе модных свадебных тенденций были определены самые популярные и стильные цвета для платьев подружек невесты. Всё, что вам нужно сделать — выбрать понравившийся цвет.

Мятный цвет

Мятный цвет платьев подружек невесты вновь на пике популярности, особенно он востребован в свадебной индустрии. Его приглушённый оттенок делает мятный великолепным выбором для летних свадеб, но этот цвет неплохо будет смотреться и зимой в сочетании с праздничной позолотой. Убедитесь, что мятный цвет платьев для подружек невесты будет поддержан также с помощью оформления. Его можно использовать в свадебных пригласительных, декоре столов и даже в напитках.

Изумрудный цвет

В последние годы изумрудный по-прежнему находится на лидирующих позициях. Этот великолепный смелый оттенок зелёного сделает вашу свадьбу яркой и запоминающейся. Платья для подружек невесты в драгоценном оттенке изумрудного смотрятся изысканно и благородно. Также большой плюс изумрудного в том, что он подходит практически под любой цвет кожи, волос, глаз.

Тёмно-синий цвет

Тёмно-синий — солидный презентабельный цвет для традиционной свадьбы. Этот цвет не настолько строгий, как чёрный и подходит под большинство типажей. Платья для подружек невесты в тёмно-синем цвете выглядят элегантно и даже по-королевски. А как сказочно на фоне тёмно-синего выглядят яркие цветочные букеты.

Серый цвет

Традиционно считается, что серый цвет слишком скучный и тусклый для свадебного торжества. Но в этом году серый переживает волну популярности. Серый — толерантный к другим цветам, современный и сдержанный. Заграницей серый цвет часто используется в свадебной палитре и является остромодным трендом. Опытные стилисты знают, как оживить серый цвет. Весь секрет в правильном выборе оттенка серого и в его сочетании с другими цветами.

Чёрный цвет

Чёрный цвет для свадьбы действительно может удивить и озадачить, но он выглядит очень красиво, особенно на контрасте с белым платьем невесты. Сочетание чёрного и белого — это проявление гармонии и сбалансированности. Эти два цвета удачно дополняют друг друга. Не стоит бояться чёрного. Чёрный цвет смотрится элегантно и ассоциируется с высокой модой. Маленькое чёрное платье для подружек невесты станет беспроигрышным вариантом.

Белый цвет

Белый — довольно смелый выбор для платьев подружек невесты. Есть вероятность того, что окружающие будут путаться, кто из девушек в белом невеста. Чтобы не конкурировать со свадебным платьем невесты, платья её подружек должны быть скромнее. Оптимальный вариант, если платья подружек невесты короткие. Если по фактуре и оттенку платья подружек совпадают с платьем невесты, то они могут прекрасно дополнять наряд невесты, если являются противоположными по фактуре и оттенку – они создадут необходимый контраст.

Цвет Нюд

Цвет нюд означает обнажённый. Иллюзия отсутствия одежды достигается с помощью натурального телесного оттенка тканей. В последнее время нюд господствует на мировых подиумах. Чистота и минимализм этого цвета позволяют создать любой ансамбль и поддержать любой образ – от нежного и изящного до чувственного или, наоборот, сдержанного. С одной стороны, сливаясь с кожей, нюд выглядит соблазнительно, даже если наряд максимально закрытый. С другой стороны, нюд может стать универсальной основой для создания разных цветовых комбинаций. Платья подружек невесты в нюдовых оттенках гармонично сочетаются с белоснежным свадебным нарядом, а если и букеты будут чисто белыми – это произведёт неизгладимое впечатление.

Светло-розовый цвет

Светло-розовый цвет взял на себя лидирующую роль в мягкой палитре пастельных цветов ещё в прошлом году, но и в этом году этот цвет не сдаёт своих позиций. Светло-розовый подчеркнёт вашу сияющую красоту, нежность и женственность. Этот цвет идеален для платьев подружек невесты. Он подходит практически к любому цвето-типу внешности.

Коралловый цвет

Коралловый цвет оптимален для оформления свадебной церемонии, особенно в летнее время. Это роскошный цвет, но следует учитывать, что он не всем одинаково подходит, поэтому нужно внимательно отнестись к подбору более светлого или тёмного оттенка кораллового. Коралловый цвет платьев подружек невесты поможет им выглядеть сказочно и подарит хорошее настроение.

Яркий фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет волшебный и очень романтичный. Он не просто украсит любое свадебное торжество, но и сделает его запоминающимся. Яркие оттенки фиолетового идеально подходят для позднего лета и начала осени. Этот цвет сочный, весёлый и вдохновляющий, он подарит ощущение радости. Платья подружек невесты в ярком фиолетовом цвете создадут стильный контраст с белым платьем новобрачной.

Интересный факт о платьях подружек невесты

Считается, что своим появлением в западной традиции подружки невесты обязаны возникновению римского права, которое требовало десять свидетелей на свадьбе для того, чтобы перехитрить злых духов. Друзья и подружки жениха и невесты одевались в одинаковые одежды, чтобы злые духи не узнали, кто выходит замуж. Даже в конце 19-го века в Англии, все еще существовало поверье, что недоброжелатели могут наслать проклятия и испортить обряд венчания. Поэтому на свадебных фотографиях викторианской эпохи, жених и невеста часто одеты так же, как и свидетели брачной церемонии.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 1
Всего голосов: 1
Мур Анна

Очень жду эту статью!!!! Скорее бы… Просьба в статье подробно раскрыть тему: модных цветовых решений для свадебных платьев подружек невесты этим летом. Заранее большое спасибо!

Показать полностью…
Популярные материалы