Секреты незабываемого свадебного танца

2 2 19883
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланирование
Первый танец молодых — это всегда очень яркий, трогательный и символичный элемент свадебного торжества. Мы подробно рассмотрим тему «Свадебного танца» и расскажем о таких важных аспектах, как выбор хореографа, частота тренировок, подводные камни и финишная прямая при подготовке вашего главного танца в жизни молодоженов.

Свадебный танец — это совсем не обязательно традиционный вальс. Свадебный танец может включать в себя не только медленный или венский вальсы, но и фокстрот, или танго, а также любые направления латиноамериканской программы (румба, ча-ча-ча, самба).

Количество занятий, необходимое для постановки Вашего номера будет зависеть от многих параметров: вашего танцевального опыта, сложности и продолжительности танца, возможности отработать движения и комбинации дома. Некоторые пары просят педагога поставить целое танцевальное шоу-микс из различных танцевальных направлений со всевозможными элементами, а другим достаточно изучить основные шаги и повороты, чтобы получить удовольствие от кружения в ритме вальса.

Если Вы знаете точно, под какую музыку хотите танцевать, захватите с собой фонограмму, это облегчит Ваше взаимопонимание с преподавателем. Если Вы точно еще не осознали что и под какую музыку хотите танцевать, то преподаватель предложит Вам на первом уроке все возможные варианты и Вам останется только выбрать танец на свой вкус и темперамент.

Вы решили воспользоваться услугами профессиональных хореографов и поставить первый танец жениха и невесты? Тогда Вам следует связаться с выбранными исполнителями (студиями, хореографами), и при общении обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Для настоящего профессионала нет временных рамок, его не испугают ужатые сроки. Он уверен в своих силах, и вселяет в учеников уверенность, что всё получится, не смотря ни на что.
  2. При наличии у хореографа зала, его работа с вами не ограниченна по времени. Он сможет предложить разные варианты для тренировок: утром, днем, вечером, по будним, либо на выходных. В предсвадебной суете, когда нужно успеть в сотню мест, это неоспоримый плюс.
  3. Танец — это страсть, у человека влюбленного в танец она слышна в голосе, горит во взгляде. Такой педагог сам увлечен, и словно ураган, увлекает за собой пару. Если с первых минут знакомства уже не терпится начать танцевать — это любовь с первого «па», которую хореограф передал вам.
  4. Хороший хореограф никогда не повторяется, ни с образом, ни с постановкой. Никогда не навязывает танцевальный материал паре. Внимателен к их пожеланиям. Во время тренировок он творит вместе с вами, подстраивается, а иногда и настаивает, если видит, что, на первый взгляд сложный элемент, вам по плечу.
  5. Творческие люди мыслят образами, опытному хореографу бывает достаточно тембра голоса, и его воображение уже рисует картинку будущей постановки. Именно поэтому, перед тем, как начать разучивать танец, тренер назначит встречу, чтобы почувствовать энергетику пары, придумать историю танца. В эти моменты просто будьте собой, не прячьте чувства, тогда получится танец о вас.
  6. Хорошему хореографу есть, что показать, поищите видео с его постановками в интернете. Расспросите пары, чьи танцы вам понравятся, о работе с означенным человеком.
  7. Чтобы занятия проходили плодотворно, и вы получали удовольствие от танца, доверьтесь своему педагогу. Обычно доверие возникает там, где видно неравнодушие, интерес создать что-то незабываемое именно для вас.

Виды свадебных танцев

Фигурный вальс

Фигурный вальс — это танец, рождённый в СССР в 1960-х годах. По сравнению с классическим венским вальсом он медленнее и чуть проще с точки зрения количества элементов. При этом фигурный вальс — зрелищный танец, который позволит невесте продемонстрировать свою изящность, а жениху — галантность.

Стиль свадьбы: классический

Количество занятий с хореографом: ~ 4 - 8

Музыкальное сопровождение: Брайан Адамс (Everything I Do), Лара Фабиан (Je t'aime), Гару (Je n'attendais que Vous), Луи Армстронг (Wonderful World).

Танго

Танго — этот танец, сочетающий в себе нежность и страстность. Лучший способ признаться в любви - выбрать танго свадебным танцем. Старательность на уроках хореографии, удобный наряд — и вы совершенно точно поразите гостей кошачьей пластикой.

Стиль свадьбы: романтический

Количество занятий с хореографом: ~ 7 - 8

Музыкальное сопровождение: DanceLife (Tango D'Amour), Педро Гонез (La Carmencita), Grzegorz Sieradzki (El tango del dosiente), Veronica Verdier (Asi se baila el tango).

Фокстрот

Беспечный фокстрот станет веселой заменой классическому вальсу. Важно репетировать фокстрот в тех же нарядах, в которых вы будете танцевать его на свадьбе. И учтите: чтобы с полной отдачей исполнить этот ритмичный танец, понадобится много места.

Стиль свадьбы: ретро

Количество занятий с хореографом: ~ 8 - 12

Музыкальное сопровождение: Энди Уильямс (фокстрот из к/ф «Шербургские зонтики»), Адриано Челентано (Soli), Фрэнки Лэйн (Kisses That Shake The World), Nina Simone (Love Me Or Leave Me).

Латиноамериканские танцы

Если основной цвет в оформлении вашей свадьбы — красный, а праздник проходит на морском берегу или ассоциируется с фейерверком эмоций, выбор свадебного танца очевиден. Латиноамериканские танцы включают в себя самбу, румбу, джайв, пасодобль, ча-ча-ча, мамбо и сальсу. Не забудьте подобрать к чувственному танцу дерзкий наряд: исполнить румбу в пышном свадебном платье не удастся.

Стиль свадьбы: выездная свадьба, праздник кубинской страсти

Количество занятий с хореографом: ~ 10 - 15

Музыкальное сопровождение: Robin Thicke (Everything I Can’t Have), Tim Deluxe (Less Talk More Action), Willie Rosario (Watusi Boogaloo, Rebeca Munos Yo Te Quiero).

Выбор танца на свадьбу всегда остаётся за молодожёнами. Если вам абсолютно не близки традиционные варианты, не нужно плясать под чужую дудку. Найдите свой вариант, будь то разбитной рок-н-ролл, краковяк или ирландская чечётка.

Можно скомбинировать несколько стилей или поставить коллективный танец с участием гостей. Важнее всего, чтобы танец подходил под ваше ощущение собственного праздника!

Рекомендации для невесты и жениха

  • Для комфортного и счастливого свадебного дня лучше выбрать платье в пол, а если так хочется шлейф — пусть он будет уникальным — пристегивается к платью, а когда нужно, отстегивается. Танцевать и веселиться в таком платье очень удобно!
  • Фата и пышная прическа будут мешать танцевать и двигаться — вначале наденьте фату, покрутитесь, потом подумайте, чего вы хотите — не сидеть же на собственной свадьбе как куколка!
  • Свадебные туфли для невесты — желателен каблук не более 7 см. Очень высокие каблучки будут мешать движениям, а если жених ростом не сильно высок — вы его поставите в неловкое положение. До свадьбы при постановке свадебного танца жениху и невесте обязательно нужно потренироваться в туфлях!
  • Обручи от свадебного платья — наденьте их во время танца, чтобы жених понял, как ему правильно двигаться, и следил за скоростью своих движений — крутые и шустрые па в свадебных нарядах принцесс не под силу.

Итак, если вы хотели бы украсить свое торжество красивым свадебным танцем, внимательно отнеситесь к его выбору и постановке — и тогда все присутствующие на вашем бракосочетании надолго запомнят ваше феерическое выступление!

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 2
Всего голосов: 2
Мур Анна

Большое спасибо за статью!!! Очень много нового узнала и видео с танцевальными подборками очень классное. Спасябки! Сердце

Показать полностью…
Диана Пучкова

Великолепная статья и хорошо раскрытая тема +100

Показать полностью…
Популярные материалы