Сценарий: свадьба в стиле рок-н-ролл

0 0 22691
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаСценарии
Если вы не являетесь сторонниками традиционного празднования бракосочетания с хлебосольными обрядами и народными плясками, то свадьба в стиле рок-н-ролл — возможно, как раз то, что Вам понравится.

Стиляжная тематика, как одно из направлений свадеб в стиле ретро, подойдёт всем, кто неравнодушен к заводной музыке Элвиса Пресли и классической актуальности «Битлз».

Гламурная вечеринка романтических 60-х годов имеет несколько ностальгический оттенок социалистической эпохи, периода дефицита импортного товара, когда политика отечественного массового производства была направлена на изготовление практичных, но безликих и грубоватых вещей.

Это время, связанное с виниловыми пластинками, катушечными магнитофонами, чёрно-белыми любительскими фотоснимками и автоматами с трехкопеечной газировкой. Это отражение отчаянной попытки вырваться из тягостной серой политизированной атмосферы посредством яркой одежды и зажигательных ритмов, идущих от буржуазного Запада.

Стиляжные молодожёны и гости

Наверное, многие смотрели не так давно вышедший на киноэкраны фильм «Стиляги», который живо демонстрирует не только царящую в стране атмосферу, но наглядно иллюстрирует модные веяния того времени.

Итак, дамский гардероб богат шляпками различных фасонов. В моде укороченные пышные юбки, крепдешиновые ткани ярких расцветок. Наряд невесты, например, великолепно дополнит миниатюрная шляпка с вуалью: её ношение в далекие 60-е являлось признаком дамы из высшего общества. Также не помешают перчатки и туфли на небольшом каблучке-рюмочке.

Если невеста в торжественный момент записи брака желает выглядеть более серьёзно, то экстравагантность затеи чудесно замаскирует длинное платье-трансформер с отстегивающейся верхней юбкой, которую нетрудно будет снять в нужный момент, придав ей «легким движением руки» необходимую длину.

Мужской стиль эпохи 60-х не уступает по своей выразительности капризам дамской моды. Это знаменитые брюки-дудочки из полосатой, клетчатой или вызывающе яркой однотонной материи и приталенные блестящие пиджаки с подплечниками.

Костюм дополняет узкий галстук-селёдочка с крошечным узлом и совершенно невероятной расцветки носки. А на голове у настоящего стиляги непременно красуется пышный «кок».

Конечно, совсем необязательно полностью следовать наворотам того времени. Достаточно лишь какого-то элемента, подчёркивающего в вашем уникальном образе стилистическую направленность свадьбы.

Например, атрибутом для мужской половины могут послужить яркие косынки, заменяющие галстуки, а для дам — изящные аксессуары в виде шляпки, сумочки или бижутерии.

Если следовать тематической направленности, свадебный кортеж должен быть оформлен в рето-стиле, в соответствии с эпохой.

Музыкальное оформление это: шейк, твист, рок-н-ролл, джайв, буги-вуги. А популярные исполнители: Элвис Пресли, Билл Хейли, Чарли Паркер, Гленн Миллер, и в то же время, такие современные отечественные исполнители, как группа «Браво», Жанна Агузарова…

Оформление помещения

Основной атрибут: виниловые пластинки, которыми можно украсить стены помещения. Пластинки желательно покрыть яркой водоэмульсионной краской.

Свадьба в стиле рок-н-ролл и конкурсы

В конкурсах все зависит от фантазии ведущего, который будет составлять индивидуальный сценарий. Тематическая свадьба в стиле рок-н-ролл не имеет никаких ограничений в занимательных игровых моментах. Каждый конкурс обыгрывается в соответствии с тематикой.

Для атрибутов тоже можно использовать грампластинки. Например, игра «Танцы на нудистском пляже». У мужчин по одной пластинке, у женщин — три. Пластинки служат для прикрытия пикантных мест.

Ещё одни вариант — задание: составить рассказ о свадьбе с использованием словаря стиляг.

Примерный список слов и их значений:

  • Герла — девушка.
  • Бродвей — главная улица города.
  • Динамить — обламывать.
  • Дринкать — выпивать.
  • Манюшки — деньги.
  • Соксы — носки.
  • Таек — галстук.
  • Хилять — прогуливаться.
  • Чувак — парень.
  • Шузы — ботинки.

Торт к свадьбе в стиле рок-н-ролл

Вершиной кулинарного искусства, как обычно, является торт. И, конечно же, этот сладкий лакомый шедевр также выполняется в необычном стиле. Например, в виде гитары знаменитого Элвиса Пресли…

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы