Основной свадебный тренд 2015 года — индивидуальность

0 0 752
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеНовости
Свадьба — удивительный момент в жизни двух людей, когда они объединяют свои судьбы и помыслы, соединяют два жизненных пути в один. И нет ничего удивительного в том, что этот момент им хочется сделать ярким и запоминающимся. Поэтому в свадебном торжестве уделяется столько внимания каждой детали: удивить, сделать неповторимым и создать особую ауру важного дня.

Свадебная палитра

Главным цветом года 2015 года был назван марсала — винный оттенок с мягким цветом, полный благородства и стабильности. Свадьбы, решенные в этом направлении, несут в себе изысканность, свойственную старым винам. Марсала — это итальянское десертное вино, которое получило название по имени сицилийского города. Цвет марсала прекрасно сочетается с более яркими и насыщенными оттенками теплой гаммы (желтый, оранжевый, коралловый) и гармоничен с холодными освежающими цветами (голубой, фиолетовый).

Остается в моде золото. Этот прекрасный цвет, извечно привлекающий внимание к себе богатством и роскошью, прекрасно оттеняется насыщенными цветами: синим Navy, изумрудным, бордо и – для любителей изысканных контрастов – черным. Среди светлых дополнительных оттенков не менее модный в этом году аквамарин, а также розовое золото и мягкие оттенки фиолетового.

Вообще блеск — это отдельный разговор. Блестки в этом году в моде везде – и в платье невесты, и в декоре, и в различных аксессуарах. Так что можно подумать и о том, чтобы приобрести золотые украшения вместо привычных в бело-серебристой гамме.

Не утрачивает своей актуальности и нежный пудровый. Он идеален для создания томного образа невесты и стилистики романтичной свадьбы. Если вы избрали для себя винтажный стиль, приглушенная, словно слегка выцветшая от солнечных лучей палитра цветов – это именно то, что вам нужно.

В числе прочих модных тенденций также выделяют:

  • классический синий;
  • аквамарин;
  • мятный;
  • бирюзовый;
  • нейтральный цвет жареного миндаля;
  • розовый цвет клубничного мороженого;
  • насыщенный сочный мандариновый;
  • горчично-желтый;
  • элегантный серый.

Декорирование

Свадебный декор является решающим моментом в создании стилистики торжества. Каковы бы ни были костюмы жениха и невесты, без фона, стильных и ярких мелочей и украшений о том, что свадьба выполнена в едином стиле, говорить не приходится.

Декор включает в себя украшение столов, разработку арок, постановку света, развешивание гирлянда и многое другое.
Сегодня в моде размах, моделирование пространства при помощи драпировок и множество цветов – гирлянды, цветы на столах, подвесные цветочные украшения. Последним следует уделить особое внимание – разнообразие вариантов охватывает спектр от скромных букетиков на лентах до настоящих шедевров из многоярусных каскадов.

Следует отметить, что, несмотря на общую тенденцию к масштабности и размаху, 2015 год в мире свадебной моды заявил еще одну тенденцию – наличие изделий hand made и натуральных материалов. Синтетика отодвигается на задний план. Предпочтение отдается винтажной деревянной мебели, кружеву, льну. Прекрасно смотрится сочетание различных текстур, например, грубой мешковины с ажурной кружевной отделкой.

Свадебные стили

Если говорить об основных свадебных стилях этого года, то на первый план выходит богемный стиль, или как его сейчас модно называть - бохо с его свободными летящими формами и удобством в качестве основного принципа построения свадьбы. Это самый демократичный стиль, наполненный цыганской романтикой и духом свободы хиппи. Характерные черты: натуральные материалы, простота, этнические мотивы.

Как бы в противопоставление бохо на гребне волны по-прежнему остается ар-деко. Вдохновителем для свадеб в этом стиле является фильм «Великий Гэтсби», настолько поразивший фантазию стилистов и модельеров, что они уже второй сезон черпают в нем свои идеи. Подчеркнутая геометрия форм, сочетания золота и серебра с контрастным черным и благородным бордо, тяжелые украшения. Этот стиль приветствует многоярусность, которую можно наблюдать во всем: от фасона платья невесты до конструкции свадебного торта.

Рустик – еще один модное направление 2015 года. Пожалуй, это самый уютный стиль, дающий свадьбе особую теплую атмосферу спокойствия и романтики. В нем нет вычурности ар-деко или подчеркнутой хаотичности бохо. Рустик или, как его еще порой называют, деревенский стиль любит простоту и упорядоченность. В нем более других ощущается тяготение к семейным ценностям. Характерные черты: натуральные материалы, элементы ручной работы, мягкая цветовая гамма.

Выездная регистрация

Сегодня молодые все чаще отходят от традиционной формальности в организации свадеб, предпочитая вносить индивидуальные черты в такой важный момент, как регистрация брака. И это совершенно правильно, это и есть центральное событие дня.

Выездная свадьба – это единственно верное решение для тех, кто хочет сделать момент единения судеб действительно уникальным. Сейчас основным выбором для организации выездных свадеб являются живописные природные ландшафты, причем это касается любого сезона. Ну и, конечно, оформление таких церемоний диктует само окружение: мягкость контуров, продолжающих естественные линии пейзажа; использование цветов и природных материалов, свободные формы.

Букет невесты

Мы неоднократно касались темы использования цветов в декоре и тяготения ко всему натуральному в современных свадьбах. В этом свете нельзя не коснуться такого важного элемента, как букет невесты – ведь он будет с ней на протяжении всей торжественной части и во время прогулки, а значит, будет запечатлен практически на всех фотографиях.

Сегодня свадебный букет – это, прежде всего, личный выбор невесты согласно ее вкусам. Конечно, общий стиль свадьбы диктует некоторые особенности его оформления, но все же лидирующую позицию занимают свободная компоновка и богатая колористика букета.

Свадебный ужин

Во все времена сервировка стола была особым искусством. Это особая эстетика, в которой от цвета салфеток и расстановки блюд зависит общий эффект. Сейчас можно обратить внимание на то, что свадебный стол является отдельным объектом интереса фотографов и стилистов. В сервировке прослеживается тщательный подбор элементов и некая живописность. Этого просто невозможно добиться традиционным распределением блюд на столе – неуловимый флер исчезает, картинность приземляется и становится громоздкой. Поэтому сегодня избирают так называемый французский (или курсовой) метод подачи блюд, который предусматривает подачу блюд «в обнос». То есть блюдо перекладывается в тарелку гостя.

Возможен также английский метод подачи блюд на приставных столиках. Такой вариант достаточно тактичен по отношению к сервировке.

Организация свадьбы — особое искусство, требующее тщательного подхода. Специалисты вырабатывают свои умения годами опыта и неустанным вниманием к новым направлениям моды. Но, и это очень важно, только индивидуальность, только созвучие с психотипом пары может сделать свадьбу настоящим шедевром.

Свадебная мода включает в себя элементы, которые составляют общую картину свадебного торжества:

  • стиль свадьбы;
  • основная цветовая гамма;
  • флористика, в частности букет невесты;
  • особенности декорирования;
  • свадебные фотографии;
  • наряды жениха и невесты.
Метки: 2015, тренды
Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Планирование
Свадебное оформление. Тренды и новые веяния
Активное развитие социальных сетей позволяет каждый год вдохновляться новыми веяниями в оформлении с Запада. Россия перенимает новые тренды с некоторой задержкой. Это позволяет российским декораторам всегда быть в плюсе и удивлять невест каждый год. Итак, представляем новые направления в оформлении свадебных торжеств… …
Планирование
Правила венчания в православной церкви
Обряд венчания уходит своими корнями в глубокую древность. Для православной церкви это таинство, прославляющее…
Планирование
Свадебное время года
Когда справлять свадьбу — довольно трудный вопрос. Безусловно, у каждой пары есть свои доводы в пользу того ил…
Планирование
Твоя рождественская свадьба-карнавал
Зима неповторима, а рождественские дни наполнены волшебством и светом, ожиданием сказки и легкостью настроений…
Планирование
Оформление свадьбы — сплошное надувательство!
В деле оформления свадебных залов, как и во всей подготовке к бракосочетанию, существует множество нюансов, о…