Краткая схема регистрации брака

0 0 17124
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаЮридическое оформление
После долгожданной и трогательной встречи жениха и невесты в день бракосочетания они со свидетелями, родственниками и друзьями отправляются во дворец регистрации актов гражданского состояния, который сокращенно именуется — ЗАГС.

В ЗАГС необходимо выезжать заранее, отводя время на пробки, заторы, светофоры и другие неприятности на дорогах. Также будет время вернуться домой, если что-нибудь забыли взять. Хотя это считается не очень хорошей приметой. Но не будем о грустном!

И вообще, в приметы верить — себя не любить. На каждую примету в народных пословицах и поговорках можно найти по 10 антипримет. Но что ещё более важно, так это то, что если жених и невеста — православные, им по статусу не полагается верить в приметы — это грех. Самое важное — надо надеяться на Господа Бога, и тогда всё будет хорошо, даже если перед свадебным лимузином перебежит дорогу целое стадо чёрных кошек.

Итак, прибыв к ЗАГСу, боярин или дружка должны зайти в помещение и сообщить сотруднику дворца бракосочетаний о прибытии пары на регистрацию. Служащие ЗАГСа начнут заниматься подготовкой необходимых для регистрации брака документов.

Ожидая приглашения, будущие супруги могут последние минуты насладиться холостяцкой жизнью, настроиться на торжественный момент, привести себя в порядок. Также в это время операторы обычно делают фотографии и снимают молодых на фоне здания ЗАГСа, в кругу родственников, друзей.

Когда все документы подготовлены, жениха с невестой и всех собравшихся гостей под звуки свадебного марша пригласят в зал, где будет проходить церемония. Перед дверью зала сотрудник ЗАГСа, как правило, рассказывает паре как себя вести во время церемонии, как и куда становиться.

Жених и невеста рука об руку или держась за руки (невеста — справа, жених — слева) подходят к работнику ЗАГСа, который проводит церемонию.

Он задаёт им традиционные вопросы, добровольно и на взаимном ли согласии они создают семью. Получив утвердительные ответы («Да»), работник, проводящий церемонию, предлагает свидетелям молодых расстелить рушник, на который должны будут стать молодожёны.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы